線上報名
瓶鼻海豚
長吻飛旋原海豚
瑞氏海豚
真海豚
露脊鼠海豚
熱帶斑海豚

偽虎鯨
小抹香鯨
侏儒抹香鯨
藍鯨
大翅鯨

瓶鼻海豚:
身體粗壯,吻端通常較粗短,背側部呈黑至鉛灰色,至腹部色漸淺,呈淺灰白色或粉紅色,背鰭下方有褪色似的色界,體側、臉部及噴氣孔至吻界線則有數條黑帶。本性活躍,常以尾鰭拍打水面,跳躍。

長吻飛旋原海豚:(俗稱飛旋海豚)
在熱帶太平洋東岸常與斑海豚或其他鯨類同游,以身體縱軸為軸,3~7次芭蕾旋舞。長吻飛旋原海豚是鯨豚族群中極善空中特技者,食大洋性魚類,烏賊等。區分長吻飛旋原海豚與其他海豚的的最佳方法是從牠修長的嘴喙、直立的背鰭以及高空旋轉的飛躍來判斷。雖然東太平洋型的體色主要為灰色,但是大多數的長吻飛旋原海豚的體色都具有明顯的三層色區。

瑞氏海豚(花紋海豚):
頭鈍吻不明顯,身體呈白或淺灰色,背鰭、胸鰭及尾鰭為黑色,背鰭高且呈鉤狀,胸鰭長尖且灣,體表有許多白色刮痕,大多是同種個體所留下的齒痕,最大特徵是額隆前方有深摺縱分,花紋海豚食烏賊及甲殼類,偶而會覓食魚類。

真海豚:
背為黑色至黑棕色,胸及腹部為白至黃白色,腹部之線紋乍看似橫放之沙漏,眼至嘴上有黑帶,下顎延伸至胸鰭有黑帶,吻唇黑色,背鰭位於中背,三角形或鐮刀形,背鰭顏色全黑或中央略白,胸鰭末端尖,尾鰭中央凹刻

露脊鼠海豚:
無背鰭,背頂微現窄脊,和白鯨外形有些相似。圓頭無鼻,頭可自由轉動。身體為淺藍灰色,腹部顏色較淺,喉及肛門附近為白色,死後身體變黑。上下頜齒各有13-22個,尾鰭中間有凹刻,其食物包括小烏賊、蝦、小魚。

熱帶斑海豚:
體修長,身上有斑點;離岸越遠,斑點越少,幾無;而在同一群中,年齡越小,斑點越少,幼豚幾無。吻細長,唇及吻端白色,眼圈附近灰色並連至頭吻交接處,背鰭窄,鐮刀形,頂端尖形,嘴角至胸鰭有不明顯之暗帶。食物以頭足類及鯖、鰻、鯷等魚類為主。

 
服務專線:0915-101-077 E-mail:whalego@gmail.com
銀行代碼:822 帳號: 72754-009885-5 銀行:中國信託商業銀行-宜蘭分行
Copyright © 2007 宜蘭賞鯨龜山島GO .All rights reserved.